Seite 36 von 37 ErsteErste ... 2634353637 LetzteLetzte
Ergebnis 876 bis 900 von 916

Thema: MID-Ersatz mit Zusatzfunktionen, schon Erfahrungen?

  1. #876
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    463
    Bei mir 13,7V mit kalibrierten Messgerät. Bei Fahrt 13,9V und je nach Verbraucher auch mal bis 13,5V runter

  2. #877
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    1.519
    Bei mkr wurden während der Fahrt über 14V angezeigt, hatte aber auau keine fetten Verbraucher drin
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  3. #878
    Member Avatar von SunnyStar
    Mitglied seit
    16.02.2009
    Ort
    Duisburg
    Auto
    X18XE1 CC
    Beiträge
    160
    Ja auch während der Fahrt - das niedrigste war einmal 12,1V
    Gestern Abend noch kurz unterwegs gewesen und dann ist auch die Meldung mal wieder gekommen:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Regel Nummer 1: Respektiere das Auto, dann respektiert dich auch der Fahrer!

    SunnyStar's CC - OEM+

  4. #879
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    463
    Wenn du den Fehler bekommst, mess mal die Spannung an der Batterie
    Bei mir war die in Ordnung aber am MID wurden auch nur 12,xx Volt angezeigt. Bei mir war die Mutter vom Massepunkt nicht mehr fest

  5. #880
    Member Avatar von marS astra 8v
    Mitglied seit
    04.11.2004
    Ort
    07xxx
    Auto
    OPC II Caravan + FF ST
    Beiträge
    1.315
    wer schon ein mid im astra hat benötigt nicht das "Cable with connector: 6.5,- EUR"?
    1. G: Dschungelgrüner CC mit 75PS (X16SZR)
    2. G: Carbonschwarzes Coupe mit 177PS (Z22SE)
    3. G: Ardenblauer OPC II Caravan 293 PS (Z20LET)

  6. #881
    Member Avatar von Bub1980
    Mitglied seit
    13.02.2011
    Ort
    Eitorf
    Auto
    1.8 16V LPG
    Beiträge
    2.658
    Nein. Der 32-polige Stecker vom Fahrzeug passt.
    Klick => Meine Galerie <= Klick => Mein Teileverkauf <= Klick => Meine Teilesuche <= Klick


    "Ich fürchte den Tag, an dem die Technologie unsere Menschlichkeit überholt. Die Welt wird dann eine Generation von Idioten sein." - Albert Einstein

  7. #882
    Member Avatar von rst650
    Mitglied seit
    02.11.2014
    Ort
    Berlin
    Auto
    G Caravan
    Beiträge
    156
    heute habe ich auch ein Paket aus Tschechien bekommen. Das aktuelle Design sieht so aus und der Preis liegt bei 92 incl Versand.

    20200128_093537.jpg

    20200128_093447.jpg

    Wie man sieht, gibt es jetzt eine schwarze Blende aus dem 3D Drucker dazu. So hat man keinen seitlichen Lichtschlitz mehr.
    Von der ersten Kontaktaufnahme bis zum Eintreffen bei mir hat es genau 7 Tage gedauert. Ich werde mich gleich mal an den Einbau machen
    Geändert von rst650 (28.01.2020 um 08:42 Uhr)

  8. #883
    Member Avatar von Raven
    Mitglied seit
    20.05.2008
    Ort
    Ebenthal NÖ
    Auto
    Coupé Turbo
    Beiträge
    165
    Ich bin schon auf die Auflösung gespannt...
    Wenn du alles unter Kontrolle hast, bist du zu langsam (Mario Andretti)

    Z20LET + Garrett GT2871R = ....leider geil!

  9. #884
    Member Avatar von Averell
    Mitglied seit
    22.06.2014
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Auto
    Polo 9N, Z16SE-Caravan, Z20LET OPC II-Caravan, Astra K Sportstourer BiTurbo-Diesel
    Beiträge
    217
    Berichte mal,

    ob es fehlerfrei läuft, oder ob es hier und da "Unfug" anzeigt.
    Meine Galerie: Averell's OPC-II Caravan

    Die Menschen lassen sich lieber durch Lob ruinieren als durch Kritik verbessern. (Georg Bernhard Shaw)

  10. #885
    Member Avatar von rst650
    Mitglied seit
    02.11.2014
    Ort
    Berlin
    Auto
    G Caravan
    Beiträge
    156
    also bisher ist mir nichts ungewöhnliches aufgefallen. Die Auflösung ist wie bei den bekannten Bildern und Videos.

    20200128_105917.jpg

    20200128_101157.jpg

    Der Securitycode war bei mir übrigens Xx

    edit:

    um in das Servicemenü zu kommen, muss man das anfangs bereits große X erst einmal mit der vorderen Taste auf klein und dann wieder auf groß stellen. dann die hintere Taste zum Bestätigen drücken. Kurz später erneut die hintere Taste drücken und man in im Service Menü.
    Geändert von rst650 (29.01.2020 um 09:05 Uhr)

  11. #886
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    463
    Vom Display her keine Änderungen

  12. #887
    Member Avatar von Blackstarz
    Mitglied seit
    15.05.2011
    Ort
    Paderborn
    Auto
    Astra G Sport 2,2
    Beiträge
    710
    Hab das schon seit Jahren bei mir drin . Funktioniert tadellos egal ob Winter oder Hochsommer . Hab noch die alte version wo man diesen Lichtschlitze rechts und links hat weil das Display 5mm zu klein ist für den MID Ausschnitt von der Mittelkonsole . Das kann man aber leicht ändern en dem man schwarzes Klebeband rechts und links über den Rahmen klebt . Fällt garnicht auf als ob es so vom Werk kommt .

  13. #888
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    1.519
    Ist der schwarze Rahmen zweiteilig?
    Der hintere Teil, mit den Löchern für die Verschraubung sieht aus wie aus dem 3D Drucker, der vordere Rahmen aber nicht.

    In meinem ehemaligen Astra läuft es auch mach wie vor. Damals war es bei 78€.
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  14. #889
    Member Avatar von rst650
    Mitglied seit
    02.11.2014
    Ort
    Berlin
    Auto
    G Caravan
    Beiträge
    156
    Der schwarze Rahmen ist einteilig. Evtl kann man den Drucker ja so einstellen, dass er eine strukturierte Oberfläche punktet. Davon habe ich jedoch keine Ahnung.

    Bin begeistert von dem Display. Die Geschwindigkeitsanzeige ist jetzt mit GPS Geschwindigkeit abgeglichen. Ich habe noch einen Temperatursensor bestellt und versuche dann, die Innenraumtemperatur zur Ansaugluftmessung zu nutzen. Dafür werde ich einfach in den Ansaugstutzen eine Klemmverschraubung einsetzen. Ich bin gespannt, ob das klappt.

  15. #890
    Member Avatar von -kw
    Mitglied seit
    07.10.2014
    Auto
    Astra G CC
    Alter
    25
    Beiträge
    73
    Ich habe jetzt den ganzen Thread überflogen, aber habe es vermutlich überlesen :/

    Beim Umrüsten von einem TID zu diesem MID muss ja der ein Schalter erneuert werden mit dem Schalter mit Tasten für den Boardcomputer. Hat da jemand die Teilenummer dazu? Danke!

  16. #891
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    1.519
    Würde ich nicht neu kaufen, findest du zu Hauf gebraucht.

    Gibt auch ein extra Thema zum umrüsten von TID auf MID. Das ist nicht nur schnell durch den Wischerhebel gelöst.
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  17. #892
    Member Avatar von -kw
    Mitglied seit
    07.10.2014
    Auto
    Astra G CC
    Alter
    25
    Beiträge
    73
    OK, danke. Habe den Hebel gefunden!
    Teilenummern sind OPEL 1241132 GM 90243395

  18. #893
    Member Avatar von marS astra 8v
    Mitglied seit
    04.11.2004
    Ort
    07xxx
    Auto
    OPC II Caravan + FF ST
    Beiträge
    1.315
    was muss man bei der Erstinstallation des MID einstellen?
    für den Z20LET mit LEH Setup müssen doch auch die Werte angeglichen werden (Verbrauch etc)
    1. G: Dschungelgrüner CC mit 75PS (X16SZR)
    2. G: Carbonschwarzes Coupe mit 177PS (Z22SE)
    3. G: Ardenblauer OPC II Caravan 293 PS (Z20LET)

  19. #894
    Member Avatar von rst650
    Mitglied seit
    02.11.2014
    Ort
    Berlin
    Auto
    G Caravan
    Beiträge
    156
    im Grunde nicht viel. Radgröße und Motortyp. Den Verbrauchswert würde ich über ein paar Tankfüllungen angleichen. Nachdem du den realen Verbrauch anhand einer Tankfüllung ermittelt hast, würde ich diesen Wert durch den angezeigten Wert des BC teilen. Dann solltest du den Wert haben, den du als Korrekturwert einstellen musst. So zumindest ist meine Theorie. Jedoch habe ich noch keine komplette Tankfüllung verfahren, um zu testen, ob es so funktioniert.

    Die Geschwindigkeitsanzeige des BC habe ich so lange angeglichen, bis sie GPS Werte anzeigt. So habe ich immer eine kleine Anzeige mit echter Geschwindigkeit.

    Die Innentemperaturanzeige wollte ich benutzten um die Ladelufttemperatur zu messen. Wie befürchtet ist der Sensor jedoch super träge, wodurch sie sich nicht dafür eignet.

  20. #895
    Member Avatar von masch
    Mitglied seit
    28.01.2004
    Beiträge
    6.939
    Zitat Zitat von rst650 Beitrag anzeigen
    Die Innentemperaturanzeige wollte ich benutzten um die Ladelufttemperatur zu messen. Wie befürchtet ist der Sensor jedoch super träge, wodurch sie sich nicht dafür eignet.
    Da wurde wahrscheinlich ein Delay programmiert um ein Springen der Anzeige zu verhindern. Man könnte den Programmierer bitten den Delay rauszunehmen.
    Dummheit ist bisweilen enorm kreativ in ihrer Zerstörungskraft.

  21. #896
    Member Avatar von Tomahawk
    Mitglied seit
    16.12.2013
    Auto
    Z20LET Coupé
    Beiträge
    807
    Hat jemand die Anleitung zu dem MID?
    Zumindest der Download-Teil der Veramon-Seite funktioniert nicht mehr.

    Danke

    Edit: hat sich erledigt. Der Direktlink aus dem Forum funktioniert noch:

    http://veramon.czweb.org/doc/en_mid_astra_g_manual.doc
    Geändert von Tomahawk (12.04.2020 um 17:12 Uhr)

  22. #897
    Member Avatar von -kw
    Mitglied seit
    07.10.2014
    Auto
    Astra G CC
    Alter
    25
    Beiträge
    73
    So Freunde,

    es ist genau das passiert, was ich dachte: Ich habe mit dem Einbau begonnen und stoße sofort auf ein Problem.

    Ich habe den Wischerhebel getauscht gegen einen mit RS-Tasten. Nun ist es mir ein Rätsel, was ich mit dem Stecker für eben diese Tasten machen soll? Einen Anschluss habe ich am Astra nicht.
    Ich rüste gerade von einem TID hoch.
    Aus der Webseite und den Dokumenten werde ich leider auch nicht sonderlich schlau :/

    Kann mir bitte jemand helfen? Danke!

    img_20200413_145658.jpg

  23. #898
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    28
    Beiträge
    805
    Da muss natürlich nen Gegenstecker ran, der zum nachgerüsteten MID geht.. Wie soll das sonst gehen Ist ja kein Wireless Hebel

  24. #899
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    1.519
    Stecker vom Kupplungsschalter fehlt dann bestimmt auch.
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  25. #900
    Member Avatar von -kw
    Mitglied seit
    07.10.2014
    Auto
    Astra G CC
    Alter
    25
    Beiträge
    73
    Zitat Zitat von fusinoco Beitrag anzeigen
    Da muss natürlich nen Gegenstecker ran, der zum nachgerüsteten MID geht.. Wie soll das sonst gehen Ist ja kein Wireless Hebel
    Das war mir schon klar!
    Die Frage ist halt nur, was das Gegenstück ist? Zu dem BC war ein langes Kabel dabei, das hat aber einen völlig anderen Stecker?

    Zitat Zitat von thedk Beitrag anzeigen
    Stecker vom Kupplungsschalter fehlt dann bestimmt auch.
    Brauche ich den denn, wenn ich keinen Tempomat verbaut habe?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.12.2009, 21:04
  2. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 02.09.2009, 16:57
  3. Universal Fernbedienung für Zusatzfunktionen
    Von TheAstraDriver im Forum Elektrik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.07.2008, 11:35
  4. Heckschürzenansatz - schon verbaut / Erfahrungen
    Von Astrachris82 im Forum Karosserie- & Anbauteile
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.06.2007, 11:17
  5. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 05.07.2006, 12:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •